De restaurante a vivienda: un proyecto mediterráneo

Proyecto

Reforma de local y cambio de uso a vivienda en edificio residencial entre medianeras y dotación de piscina

Arquitecto

Gonzalo De Lojendio

Tipología

Vivienda unifamiliar

Año proyecto

2021

Localización

Portixol, Palma de Mallorca

Superficie

110 m2

El presente proyecto consiste en la reforma y cambio de uso a vivienda de un antiguo local,

destinado a la restauración. Para ello, segregamos el patio trasero

perteneciente a la parcela contigua para agregarlo a la nuestra

Diseño de terraza

El patio que agregamos fortalece el proyecto llenándolo de luz y de amplitud,

relacionando y comunicando los espacios interiores con los exteriores.

Diseñamos y construimos un espacio chill-out, un jacuzzi y una pérgola de madera natural y cañizo

que proyecta un juego de luces y sombras sobre la terraza y la sala de estar de la vivienda.

Diseño de salón

Reforma y cambio de uso en Portixol (Palma de Mallorca)

Debido al contexto del entorno donde se ubica la vivienda,

su cercanía con el mar y el uso de los nuevos propietarios, intentamos conseguir unos ambientes cálidos y mediterráneos.

Para ello, utilizamos materiales como la piedra y la madera principalmente que nos aportan texturas naturales, riqueza y calidez. Intentamos fusionar nuestra arquitectura, basada en conceptos de diseño contemporáneo, con materiales tradicionales de la isla buscando la sinergia y la armonía entre modernidad y tradición.

Con esta reforma y cambio de uso a vivienda logramos una arquitectura expresiva y rigurosa, sin ser necesario sobrecargar los interiores.

Es decir, independientemente del mobiliario o la decoración que escojan los nuevos propietarios, la arquitectura del proyecto tiene carácter propio.

 

“LA BUENA ARQUITECTURA PUEDE ALBERGAR TODOS LOS USOS”

 

Para conseguir continuidad y homogeneidad en los espacios utilizamos un material de la casa Kerakoll Design,

compuesto por cementos y resinas naturales. Dicho revestimiento es elaborado por artesanos

donde se aprecian las diferencias de grano, las vetas y las diferencias cromáticas que nos aportan

movimiento y dinamismo según el profesional que lo aplique.

Proyecto
Reforma de local y cambio de uso a vivienda en edificio residencial entre medianeras y dotación de piscina
Arquitecto
Gonzalo De Lojendio
Tipología
Vivienda unifamiliar
Año proyecto
2021
Localización
Portixol, Palma de Mallorca
Superficie
110 m2